Rezept: Rotes Johannisbeergelee Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 7 Gläser:
1 kg | rote Johannisbeeren | ca. 5.38 € |
1 kg | weißer Kandis | ca. 3.38 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Gelierpulver für - Classic-Konfitüren | |
10 g | Zitronensäure | ca. 0.32 € |
2 EL | Lavendelblüten | |
4 EL | Whisky |
Zubereitung:
Johannisbeeren abspülen, in einem Topf zerdrücken und mit 400 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch geben und gut ausdrücken. Einen Liter Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich gelöst hat. Zucker und Gelierpulver mischen, dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure, Lavendel und Whisky unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiss in Gläser füllen und verschließen.
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