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Rezept: Birnen mit Quarkcreme

Bild: Birnen mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
4 Gewürznelken 
5 ELZuckerca. 0.13 €
6 dlWeißweinca. 2.13 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €

Zubereitung:

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weißwein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit begießen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen.

Gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Birnen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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