Rezept: Rotes Pesto Mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | Walnüsse | |
8 | Getrocknete Tomatenhälften; | |
etwas | in Wasser eingeweicht | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Parmesan | ||
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen.
... und dann natürlich alles fein zerkleinern ...
Ich habe dieses Rezept eigentlich ausprobiert als Belag für Lammkoteletts. Dafür werden die Lammkoteletts in Olivenöl kurz und scharf angebraten, eine Seite mit Salz, Pfeffer gewürzt und die andere Seite mit dem Pesto bestrichen. Das Pesto für diese Verwendungsart mit wenig Olivenöl zubereiten, damit es etwas fester ist. Dann ca. 15 min im Ofen bei 225 Grad überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel |