Rezept: Rotes Shrimps-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Shrimps; geschält, gegart | |
250 g | Kokosraspel | ca. 1.19 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
5 | Zitronenblätter | |
2 kl. | Rote Chilischoten; frische | ca. 0.32 € |
2 EL | Rote Curry-Paste; thail. | |
4 EL | Nam Pla; Fischsauce, thail. | ca. 0.90 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.
Die Kokosraspeln in das kochende Wasser einrühren. Vom Herd nehmen und 20-25 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, waschen. Schräg in ein Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Zitronenblätter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blätter in hauchdünne Streifen schneiden. Chilschoten in dünne Ringe teilen und entkernen.
Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, die Milch auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce einrühren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und Lauchringe zufügen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft abschmecken.
Curry in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblättern und Chiliringen bestreuen.
Pro Portion ca. 150 kcal.
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