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Rezept: Rotes Shrimps-Curry

Bild: Rotes Shrimps-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gShrimps; geschält, gegart 
250 gKokosraspelca. 1.19 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gLauchca. 0.30 €
5 Zitronenblätter 
2 kl.Rote Chilischoten; frischeca. 0.32 €
2 ELRote Curry-Paste; thail. 
4 ELNam Pla; Fischsauce, thail.ca. 0.90 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.

Die Kokosraspeln in das kochende Wasser einrühren. Vom Herd nehmen und 20-25 Minuten ziehen lassen.

Lauch putzen, waschen. Schräg in ein Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Zitronenblätter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blätter in hauchdünne Streifen schneiden. Chilschoten in dünne Ringe teilen und entkernen.

Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, die Milch auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce einrühren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und Lauchringe zufügen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft abschmecken.

Curry in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblättern und Chiliringen bestreuen.

Pro Portion ca. 150 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Rotes Shrimps-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokos Krustentier Salzwasser Shrimp Thailand


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