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Rezept: Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

Bild: Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRind - Beinfleisch od. Brust 
2 ELReiswein - (oder Sherry)ca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLFünferlei-Gewürz 
2 Scheibe(n)Ingwer 
250 gTomaten - halbiert oder gewürfelt 
50 gBrauner Zuckerca. 0.13 €
250 gKarottenca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Würfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce abgeben.

Die Rindfleischstücke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fünferlei-Gewürz, Ingwer und Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Den Zucker einrühren und 30 Minuten weitergaren.

Karotten in Stücke gleicher Größe schneiden und zusammen mit dem Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.

Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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