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Rezept: Rotkohl mit Sauerkirschen

Bild: Rotkohl mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRotkohlca. 2.24 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Nelken 
40 gSchmalzca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Pack.Sauerkirschen 
(Abtropfgewicht etwa 185 g) 
1 ELKirschkonfitüre 
1 Messerspitze Zimt 
Essig 

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Äpfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen
Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen.
Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.
Zwiebel entfernen. Konfitüre unterrühren, Kirschen hinzufügen und
5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.
Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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