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Rezept: Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

Bild: Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gRotkohlca. 1.50 €
Salzwasser 
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
350 gHähnchenbrustfiletsca. 11.52 €
6 Walnusskernhälften 

Zubereitung:

Vom Rotkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Esslöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa eine Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten.
Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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