Rezept: Rotkraut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Rotkohl (ca. 1.000g) | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
4 EL | Preiselbeeren | |
4 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.36 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
4 | Zerstossene Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Apfelmuss | |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, die äußeren, welken Blätter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewürze unterheben. Noch 45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuss und Sahne unterziehen und je nach Geschmack noch stärker würzen.
Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl entsprechend zubereiten.
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