Rezept: Rotkraut pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dörrpflaumen | ca. 1.35 € |
250 g | Esskastanien | ca. 2.23 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Rotkraut | |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Pflaumen über Nacht einweichen, entsteinen und hacken. Kastanien aufkochen, schälen und hacken. Äpfel schälen, enthäusen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Krautkopf putzen und grob hobeln. mit den hackten Früchten und Zwiebeln vermischen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zucker, Essig und frisch gemahlenen Koriander mit der warmen Brühe mischen und über das Kraut gießen. Bei 160 bis 180 Grad zwei Stunden im Ofen garen und gelegentlich umrühren. mit Zucker und Essig abschmecken.
(Ingo Neubauer: Kohl, Mosaik-Verlag)
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