Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung

Bild: Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Cakeform:

1 Rotkohl; a ca 1 kg 
300 gChampignons; gescheibeltca. 1.72 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
100 mlApfelweinca. 0.13 €
400 gGeschälte Kastanienca. 3.56 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(1 Cakeform von 25 cm Länge genügt für 4 Personen) Rotkohl von den äußeren Blättern befreien. In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen, den ganzen Rotkohl hineingeben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Apfelwein aufkochen. Die geschälten Kastanien hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei die Flüssigkeit kontrollieren, evtl. wenig Wasser nachgießen. Sobald die Kastanien zerfallen, mit einer Holzkelle etwas zerdrücken.

Die Bratbutter schmelzen, mit einem Teil davon die Cakeform auspinseln. Im Rest Zwiebel und Champignons durchdünsten. Zu den Kastanien geben.

Ei verquirlen. Zu den Kastanien geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Rotkohlblätter vorsichtig lösen. Die groben Rippen flachschneiden. Den inneren Teil des Kohl für anderweitige Verwendung beiseite legen (z.B. für einen Salat). Mit den Blättern Boden und Wände der Cakeform großzügig auslegen, so dass keine Zwischenräume entstehen. Die Kastanienmasse einfüllen und mit weiteren Koglblätter bedecken. Ein Backpapier satt auf die Blätter legen, so dass sie nicht austrocknen.

Die Cakeform in einen Brätter stellen und soviel heißes Wasser dazugießen, dass die Form etwa zur Hälfte im Wasser steht. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. 50 Minuten garen.

Die Rotkrautpastete sorgfältig stürzen und in Scheiben schneiden.

Dazu: Kümmelkartoffeln aus dem Ofen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kastanie Rotkraut Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   


Mehr Info: