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Rezept: Birnenauflauf

Bild: Birnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELGrießca. 0.03 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
50 gWalnüsse, grob gehackt - (oder Hasenüsse)ca. 0.85 €
75 gSchokolade, gewürfelt - (ca. 1/2 cm Seitenlänge) 
4 Reife Birnen, geschält, - geputzt, in feinen Scheiben 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Alle übrigen Zutaten - außer Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Birnenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mascarpone  *   Pinienkerne  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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