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Rezept: Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi

Bild: Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gSuppengrünca. 3.68 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 kgRehknochen ;(v. Händler sehr 
kl.hacken lassen 
9 ELOlivenölca. 0.69 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.5 lKräftiger Rotweinca. 0.99 €
1.6 lWildfond (a. d. Glas) 
4 Gewürznelken 
10 Wacholderbeeren 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
125 gKartoffeln; Salz 
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
1 Eigelb (Klasse L)ca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 ggeschälte Maronen (vakuum- 
verpackt) 
Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitungszeit
1 Stunde, 30 Minuten 

Zubereitung:

1. das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem breiten Topf bei starker Hitze in 6 El Olivenöl gleichmäßig knusprig anrösten. Suppengrün und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anrösten. Tomatenmark schnell untermischen und mit Rotwein auffüllen.

3. Etwa auf die Hälfe einkochen lassen. Anschließend mit Wildfond auffüllen, Gewürznelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. 1 Stunde leise kochen lassen, dabei öfter abschäumen.

4. Inzwischen die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen und so warm wie möglich pellen. Sofort durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Stärke, Eigelb, 1 El Öl, Salz und Pfeffer rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Gnocchi-Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhenlassen.

5. Die Maronen etwa 1/2 cm groß würfeln und im restlichen Öl leicht anbraten, dann salzen.

6. Den Gnocchi-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen, Rolle in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Klößen formen, Klöße in der Handfläche platt drücken und Maronenstücke in die Mitte setzen. Klöße um die Maronenstücke herum oval formen. Anschließend mit der Gabel leicht eindrücken oder über ein Gnocchi-Brettchen rollen.

7. Die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 8 Minuten ganz leise sieden lassen.

Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Spitzsieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell nochmal erhitzen. Die Suppe mit den gut abgetropften Gnocchi in Tellern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchis Italien Specials Wild


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