Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Putentopf

Bild: Herzhafter Putentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.65 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
300 gLauchca. 0.60 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELCurryca. 0.63 €

Zubereitung:

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Fleisch in Sojasoße marinieren. Möhren und Steckrüben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Lauch hinzufügen. Gemüse abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Creme fraiche und Curry unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Curry und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herzhafter Putentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Herbst Pute Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   
Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   


Mehr Info: