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Rezept: Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse

Bild: Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Rotzungenfilets 
1 Wirsingkohl; geputzt - gewaschen, in Streifen 
4 Schalotten; in Streifen 
20 gButterca. 0.20 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
150 gButter - kaltca. 1.49 €

Garnitur
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dünsten .

Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.

Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter verfeinern.

Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten (fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

Beilage: breite Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - rot  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rotzunge Salzwasser Wirsing


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