Rezept: Italienischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenschnitzel | ca. 9.57 € |
200 g | Nudeln | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Champignons - klein, weiß | ca. 0.86 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 EL | weißer Balsam-Essig | ca. 0.08 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
weißer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Putensteak in feine Streifen schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen.
Die Hälfte des Öls zugeben und erhitzen. Putenstreifen darin 4-5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Restliches Öl zum Bratöl geben, Champignons darin goldbraun braten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenstreifen, Nudeln, Pilze, Tomaten, Lauchzwiebeln und Rucola in einer Schüssel mischen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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