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Rezept: Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan

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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRucolaca. 1.06 €
1 kl.Orangefleischige Melone - Cantaloupe, Cavaillon 
80 gParmesan am Stückca. 2.30 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
7 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.54 €

Zubereitung:

Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce mischen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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