Rezept: Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
1 kl. | Orangefleischige Melone - Cantaloupe, Cavaillon | |
80 g | Parmesan am Stück | ca. 2.30 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
7 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce mischen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen |