Rezept: Rucola-Nudelgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
1 | rote Pepperoni | |
200 g | Kaninchenfilet | ca. 2.60 € |
500 g | Eiernudeln, 4mm | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
18 | Saucen-Halbrahm |
Zubereitung:
1. Den Rucola wenn nötig verlesen, grobe Stiele entfernen. In einem
Sieb unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen.
Peperone halbieren, Stielansatz und weiße Rippen samt Samen entfernen.
Anschließend in kleine Würfel oder Rhomben schneiden. Kaninchenfilets
mit Küchenpapier trockentupfen, in knapp zentimeterdicke Scheiben
schneiden.
2. Die Nudeln gemäss Anweisung auf der Packung in reichlich siedendem
Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und mit einem
Esslöffel Sonnenblumenöl mischen. Beiseite stellen.
3. In einem Wok oder einer großen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fett
golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl
beifügen und erhitzen. Kaninchenstücke würzen und unter Wenden rasch
braten. Etwas Zitronenschale direkt darüberraffeln, die Zitrone
auspressen. Den Saft dazugießen und einkochen. Knoblauch dazupressen,
Rucola und Peperoni beifügen und unter Wenden eine Minute rührbraten,
bis der Rucola zusammenfällt. Mit Saucen-Halbrahm ablöschen und
sämig einkochen, nach Bedarf abschmecken.
4. Gekochte Nudeln dazugeben und nur noch warm werden lassen. Mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Varianten:
- Saucen-Halbrahm durch Mascarpone ersetzen.
- Statt Zitronensaft Aceto Balsamico verwenden.
- Wer's schärfer mag, ersetzt den roten Peperone durch rote
Peperoncini.
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