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Rezept: Rucola-Pizza

Bild: Rucola-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1.5 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.05 €
150 ml(-200) Wasser, lauwarmca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Belag:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 EL(-4 ) Oliven- oder - Bärlauchöl 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
6 (-8) Cocktailtomaten 
1 Bund(-2) Rucola, in feine - Streifen geschnittenca. 0.27 €

Zubereitung:

(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig dünn rund ausrollen. Tomatensoße auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rucola-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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