Rezept: Rucolaquark mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | Rucola (Rauke), ca. 300 g | ca. 0.53 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Beigaben: getoastetes Graubrot oder Pellkartoffeln
Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten
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