Rezept: Rucola-Risotto
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.71 € |
400 g | Risottoreis;, z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborio | ca. 1.91 € |
3 dl | Trockener Weißwein | ca. 1.02 € |
9 dl | Heisse Gemüsebouillon | ca. 0.17 € |
150 g | Frischkäse z.B. Boursin - Poivre | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 | Gekochte Riesencrevetten - evtl. mehr |
Zubereitung:
Einfach und schnell zubereitet Die Schalotten im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebouillon zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln.
Zwei Drittel des Rucola fein hacken und zusammen mit dem Frischkäse unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Riesencrevetten unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und anrichten. Mit restlichen Rucolablättchen bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse |