Rezept: Birnen-Chutney mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Birnen | ca. 2.79 € |
300 g | Gelbe und orange - Paprikaschoten | |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
25 g | Geriebener frischer Ingwer - (alles vorbereitet gewogen) | |
250 g | Extra Gelier Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabascosoße |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.
Zubereiten:
Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.
TIPP: 1 Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider/Zestenreisser schälen.
Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das |