Rezept: Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel (säuerliche Sorte wie - Elster) | |
1 Stange(n) | Rhabarber | |
1 | Orange ( mit unbehandelter - Schale) | |
40 g | Couscous | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Milch - lauwarm | ||
Sukiyaki-Sauce | ||
Butter | ||
Glattes Mehl | ||
Kristallzucker |
Zubereitung:
Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen, mit je zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber und Kristallzucker bestreuen, mit je 1 EL Sukiyaki-Sauce beträufeln. Im Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Couscous mit 1/16 l kochend heißer Milch übergießen, bei bedecktem Geschirr ein paar Minuten ziehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit 3 EL Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften EL Mehl verrühren. Schnee unterheben. Äpfel mit Couscous bestreuen, Biskuitmasse darauf geben.
Orangen gut waschen, aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In jede Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
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