Rezept: Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kalbsfiletkopf, klein - geschnitten | |
250 g | QimiQ | ca. 1.16 € |
160 g | Saure Sahne | ca. 0.52 € |
7 | Basilikumblätter | |
Frische Kräuter (z.B. - Min e, Kresse, Verbene | ||
SUD | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Moccalöffel Ingwer, fein - gehackt | |
1 | Moccalöffel Zitronengras, - fein geschnitten | |
Gelbe Schale von einer - Zitrone, gehackt | ||
2 Spritzer | Tabasco | ca. 0.05 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Moccalöffel schwarzer - Pfeffer, gestoßen | |
2 | Gewürznelken | |
10 Stück | Anissamen | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Für den Sud:
Alle Zutaten aufkochen, über das kleingeschnittene Kalbsfilet gießen und 1/4 Stunde ziehen lassen.
QimiQ, Sauerrahm, Basilikum mit dem Filet und eventuell etwas grüner Lebensmittelfarbe fein mixen. In eine Terrinenform füllen.
Das Mus mit dem Sud, der mit etwas Olivenöl aufgemixt wurde, auf Tellern anrichten.
Mit frischen Kräutern garnieren (Minze, Kresse oder Verbene).
Tipp: Ein Stück Kalbsfilet im Ganzen im Sud mitziehen lassen (es sollte innen rosa sein) und in Scheiben geschnitten zum Mus anrichten.
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