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Rezept: Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus

Bild: Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKalbsfiletkopf, klein - geschnitten 
250 gQimiQca. 1.16 €
160 gSaure Sahneca. 0.35 €
7 Basilikumblätter 
Frische Kräuter (z.B. - Min e, Kresse, Verbene 

SUD
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Moccalöffel Ingwer, fein - gehackt 
1 Moccalöffel Zitronengras, - fein geschnitten 
Gelbe Schale von einer - Zitrone, gehackt 
2 SpritzerTabascoca. 0.05 €
10 gSalzca. 0.00 €
0.5 Moccalöffel schwarzer - Pfeffer, gestoßen 
2 Gewürznelken 
10 StückAnissamen 
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Sud:

Alle Zutaten aufkochen, über das kleingeschnittene Kalbsfilet gießen und 1/4 Stunde ziehen lassen.

QimiQ, Sauerrahm, Basilikum mit dem Filet und eventuell etwas grüner Lebensmittelfarbe fein mixen. In eine Terrinenform füllen.

Das Mus mit dem Sud, der mit etwas Olivenöl aufgemixt wurde, auf Tellern anrichten.

Mit frischen Kräutern garnieren (Minze, Kresse oder Verbene).

Tipp: Ein Stück Kalbsfilet im Ganzen im Sud mitziehen lassen (es sollte innen rosa sein) und in Scheiben geschnitten zum Mus anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Nelken ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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