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Rezept: Rüebli-Bratlinge

Bild: Rüebli-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELLeinsamenca. 0.10 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
800 gRüeblica. 0.66 €
8 ELWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
0.5 Becher Gemüsebouillon 
3 Eierca. 0.51 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
4 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Samen in einer Pfanne trocken anrösten.

Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie, Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden Seiten in heißem Öl goldgelb braten.


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(*) Für diese Version von Rüebli-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn


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