Rezept: Rüebliburger mit Joghurtdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rüebli; Karotte | |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
Jogurtdip | ||
250 g | Joghurt; Schafsjogurt, - Nature usw | |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Gewürzmischung; z. B. Curry - Mischung, Garam Masala |
Zubereitung:
Den Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Rüebli waschen, rüsten und mit der Bircherraffel fein reiben. Die geraffelten Rüebli mit dem Mehl, den Eiern, dem Salz, den gehackten Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen. mit dem Kräutersalz abschmecken. Aus dieser Masse flache Küchlein formen, ähnlich wie Hamburger.
Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, und bei kleiner Hitze die Küchlein langsam auf beiden Seiten braten, bis sie schön goldgelb sind.
Joghurtdip: Das Joghurt und und den Rahm zusammen verrühren. Den Knoblauch dazupressen und mit einer Gewürzmischung nach Wahl abschmecken.
Dazu Gemüse nach Saison servieren.
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