Rezept: Rüebliburger mit Joghurtdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rüebli; Karotte | |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
Jogurtdip | ||
250 g | Joghurt; Schafsjogurt, - Nature usw | |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Gewürzmischung; z. B. Curry - Mischung, Garam Masala |
Zubereitung:
Den Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Rüebli waschen, rüsten und mit der Bircherraffel fein reiben. Die geraffelten Rüebli mit dem Mehl, den Eiern, dem Salz, den gehackten Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen. mit dem Kräutersalz abschmecken. Aus dieser Masse flache Küchlein formen, ähnlich wie Hamburger.
Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, und bei kleiner Hitze die Küchlein langsam auf beiden Seiten braten, bis sie schön goldgelb sind.
Joghurtdip: Das Joghurt und und den Rahm zusammen verrühren. Den Knoblauch dazupressen und mit einer Gewürzmischung nach Wahl abschmecken.
Dazu Gemüse nach Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, |