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Rezept: Rüebliburger mit Joghurtdip

Bild: Rüebliburger mit Joghurtdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRüebli; Karotte 
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Estragonca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Jogurtdip
250 gJoghurt; Schafsjogurt, - Nature usw 
5 ELSahneca. 0.41 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Gewürzmischung; z. B. Curry - Mischung, Garam Masala 

Zubereitung:

Den Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Rüebli waschen, rüsten und mit der Bircherraffel fein reiben. Die geraffelten Rüebli mit dem Mehl, den Eiern, dem Salz, den gehackten Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen. mit dem Kräutersalz abschmecken. Aus dieser Masse flache Küchlein formen, ähnlich wie Hamburger.

Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, und bei kleiner Hitze die Küchlein langsam auf beiden Seiten braten, bis sie schön goldgelb sind.

Joghurtdip: Das Joghurt und und den Rahm zusammen verrühren. Den Knoblauch dazupressen und mit einer Gewürzmischung nach Wahl abschmecken.

Dazu Gemüse nach Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebliburger mit Joghurtdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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