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Rezept: Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Variation 1

Bild: Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 gSchinken - ca., gewürfeltca. 0.35 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gSpinatblätter, blanchiertca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
50 gGorgonzola, geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.

Die Schalotten mit dem Schinken in der Butter ohne Farbe anbraten. Die blanchierten, grob gehackten Spinatblätter und den Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Die Eimasse darübergießen und saftig braten. Kurz bevor die Eier fertig sind, den Gorgonzola durch eine Knoblauchpresse drücken und darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne


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