Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rulleal (Rollaal)

Bild: Rulleal (Rollaal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Frischer Aal, etwa 1kg 
Zwiebeln; gehackt 
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Essig 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Den Aal säubern, häuten, entgräten, waschen und aufklappen. Das Schwanzende abschneiden und kleinhacken. Die Innenseite des Aal mit Schwanzfleisch, Zwiebeln und Petersilie belegen (Menge nach Bedarf), mit Salz und Pfeffer würzen. Den Aal vom Schwanz her zusammenrollen und mit Küchengarn verschnüren, jedoch nicht allzu fest, da der Fisch sich beim Kochen ausdehnt.

In reichlich Wasser, dem man ein Lorbeerblatt und etwas Essig beifügt, etwa 15 Minuten kochen.

Im Sud erkalten lassen. Das Garn entfernen und den Aal aufschneiden. Als Vorspeise mit grünem Salat servieren.

Eine Variante ist rulleal i gele, Rollal in Aspik. Die Zubereitung entspricht der hier beschriebenen, nur gibt man etwas Gelatine in das abgekühlte Kochwasser.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rulleal (Rollaal) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Dänemark Fisch Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Saanensenf - BernbietSaanensenf - Bernbiet   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   


Mehr Info: