Rezept: Rumkugeln - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Gesiebter Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
300 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.77 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
150 g | Schokostreusel zum Wälzen | |
Pralinen-Förmchen | ||
125 g | Rum-Rosinen oder - Schokostückchen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin- Zucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren.
Zuletzt evtl. die Rosinen oder die Schokostückchen hinzufügen. Die Masse eine Zeit lang kalt stellen.
Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen.
Die fertigen Rumkugeln in die Pralinen-Förmchen geben und kühl aufbewahren.
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