Rezept: Rumpsteak mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks; a je 200 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl; gestrichen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
750 g | Paprika | ca. 3.74 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde.
Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. In 1/3 vom heißen Öl andünsten. Auskühlen lassen.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel, Kräuter, Eigelb und Mehl mischen. Würzen.
Restliches Öl erhitzen, Steaks zwei bis drei Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, in eine Form legen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. zehn Minuten dünsten. Kräuterblättchen zugeben. Abschmecken. Zum Steak servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in |