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Rezept: Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade

Bild: Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
2 Stiele Minze 
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
8 ELRapsölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Rumpsteaks 
750 gSchneidebohnenca. 1.72 €
500 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
200 mlRinderfondca. 1.00 €
1 TLSpeisestärke; gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen. Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen, auf grober Reibe raspeln. Ei unterrühren, mit Salz würzen. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig ein Kartoffel-Apfel-Plätzchen formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so verarbeiten.

Mariniertes Fleisch trockentupfen. 2 EL Rapsöl erhitzen, Steaks pro Seite ca. 4 Minuten braten. Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. Fleisch warmstellen. 2 EL Marinade ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in die Flüssigkeit gießen und unter Rühren aufkochen. Bohnen abgießen, mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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