Rezept: Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
2 | Stiele Minze | |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
8 EL | Rapsöl | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Rumpsteaks | |
750 g | Schneidebohnen | ca. 1.72 € |
500 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 ml | Rinderfond | ca. 1.00 € |
1 TL | Speisestärke; gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen. Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.
Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen, auf grober Reibe raspeln. Ei unterrühren, mit Salz würzen. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig ein Kartoffel-Apfel-Plätzchen formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so verarbeiten.
Mariniertes Fleisch trockentupfen. 2 EL Rapsöl erhitzen, Steaks pro Seite ca. 4 Minuten braten. Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. Fleisch warmstellen. 2 EL Marinade ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in die Flüssigkeit gießen und unter Rühren aufkochen. Bohnen abgießen, mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Sauce anrichten.
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