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Rezept: Rumpsteaks In Rotwein

Bild: Rumpsteaks In Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gChampignons - braunca. 1.79 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
75 gButterca. 0.75 €
4 Rumpsteaks (à 180 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
150 mlRotwein (z.B. roter - Burgunder) 
200 mlRinderfondca. 1.00 €
Zucker 
1 EL(-2) Balsamicoca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 El Öl 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln.

3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.

4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks In Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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