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Rezept: Rumtopf - Variation 3

Bild: Rumtopf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

> Ab Juni 
500 gErdbeeren - oder Süßkirschen 
250 gZuckerca. 0.37 €
750 mlRum, 54% - mindestens!!! später nochmals 1/2 Flasche Rum > Ab Juli/August 
Sauerkirschen 
Reineclauden 
Pfirsiche 
Aprikosen 
Stachelbeeren 
Johannisbeeren 
Himbeeren - > Ab September 
Äpfel - dicke Scheiben 
Birnen - dicke Scheiben 
Honigmelonenkugeln 
Zwetschgen - > Ab Oktober 
Ananas - dicke Scheiben 
Bananen - in Scheiben 
Apfelsinen - Stücke 
Limetten - in Scheiben 

Zubereitung:

Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
ersten Früchte dafür:

500 g Erdbeeren oder Süsskirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im
Kühlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum
begießen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und dunkel aufbe-
wahren.

Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
Johannisbeeren und Himbeeren dazu.

Lassen Sie jeweils 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und
geben Sie sie dann in den Rumtopf. Gießen Sie jedes Mal so viel Rum
darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.

Im September kommmen dann dicke Scheiben von Äpfeln und Birnen,
Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.

Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind,
gießen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Früchte darin
mindestens 4 Tage durchziehen.


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(*) Für diese Version von Rumtopf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bananen  *   Honigmelone  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Limette  *   Pfirsiche  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade


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