Rezept: Birnen-Himbeeraufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
250 ml | Bimensaft | |
4 EL | Fruchtzucker | |
BRECHT GEWÜRZE | ||
1 TL | Agar-Agar; gemahlen leicht - gehäuft | ca. 0.13 € |
2 | Prise/n Ceylonzimt ; gemahlen | |
1 | Prise/n Bourbon-Vanille ; gemahlen. |
Zubereitung:
Ohne tierisches Eiweiß, Milch-, cholosterin-, eifrei, glutenfrei Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen und mit der H, lfte des Birnensafts vermischen. Den Fruchtzucker und die Gewürze zufügen, gut mit der Fruchtmasse verrühren und unter geler gentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Agar-Agar mit dem restlichen Birnensaft verquirlen und zur kochenden Fruchtmasse geben. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, von der Platte nehmen und noch heißin die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.
Achtung, Bei Vervielfachung der Rezepte gelieren saure Früchte (Quitten, Johannisbeeren, Grapefruits). oft nicht
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