Rezept: Rumtopf mit Eistee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rumtopf | ||
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Birnen | |
250 g | Zwetschgen | ca. 0.22 € |
250 g | Weintrauben - blau | ca. 0.62 € |
250 g | Weintrauben, grün | ca. 0.60 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1.2 l | Rum (54%) | |
Zum Auffüllen | ||
6 l | Eistee |
Zubereitung:
Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte
abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein großes
Einmachglas schichten. Den Rum darüber gießen. Die Früchte sollten
etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren
und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.
Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas
füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der |