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Rezept: Rumtopf mit Eistee

Bild: Rumtopf mit Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rumtopf
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Birnen 
250 gZwetschgenca. 0.22 €
250 gWeintrauben - blauca. 0.62 €
250 gWeintrauben, grünca. 0.60 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1.2 lRum (54%) 

Zum Auffüllen
6 lEistee 

Zubereitung:

Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte
abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein großes
Einmachglas schichten. Den Rum darüber gießen. Die Früchte sollten
etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren
und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.

Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas
füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Rumtopf mit Eistee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eistee Kalt Rumtopf


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