Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumtopf mit Eistee

Bild: Rumtopf mit Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rumtopf
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Birnen 
250 gZwetschgenca. 0.22 €
250 gWeintrauben - blauca. 0.62 €
250 gWeintrauben, grünca. 0.60 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1.2 lRum (54%) 

Zum Auffüllen
6 lEistee 

Zubereitung:

Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte
abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein großes
Einmachglas schichten. Den Rum darüber gießen. Die Früchte sollten
etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren
und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.

Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas
füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumtopf mit Eistee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eistee Kalt Rumtopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   
Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   


Mehr Info: