Rezept: Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Birnen - in Scheiben | |
500 g | Kartoffeln - in Scheiben | ca. 1.12 € |
4 | Selleriestengel - in Rädchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2.5 dl | Sahne | ca. 1.36 € |
80 g | Roquefort - oder ein anderer Blauschimmelkäse | ca. 2.07 € |
Zubereitung:
Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen.
Rahm mit dem Käse gut verrühren und darübergießen.
Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der
Sauce übergießen.
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