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Rezept: Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen - in Scheiben 
500 gKartoffeln - in Scheibenca. 0.54 €
4 Selleriestengel - in Rädchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2.5 dlSahneca. 1.36 €
80 gRoquefort - oder ein anderer Blauschimmelkäseca. 2.07 €

Zubereitung:

Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen.

Rahm mit dem Käse gut verrühren und darübergießen.

Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der
Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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