Rezept: Russischer Reiskuchen mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Naturreis - Rohgewicht | ca. 0.37 € |
250 ml | Milch, 0,3% Fett | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - Schale als Spirale | ca. 0.99 € |
5 Tropfen | Vanille-Aroma | |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
6 TL | Zucker - oder -- | ca. 0.05 € |
1 TL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.01 € |
6 TL | Margarine | ca. 0.12 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
15 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Rumextrakt | |
20 ml | Rum - um Beträufeln | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuvteh 2 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 8.97 € Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann |