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Rezept: Russischer Reiskuchen mit Rum

Bild: Russischer Reiskuchen mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gNaturreis - Rohgewichtca. 0.37 €
250 mlMilch, 0,3% Fett 
125 mlWasserca. 0.00 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandelt - Schale als Spiraleca. 0.99 €
5 TropfenVanille-Aroma 
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
6 TLZucker - oder --ca. 0.05 €
1 TLSüßstoff, flüssigca. 0.01 €
6 TLMargarineca. 0.12 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
15 gMandeln, gehacktca. 0.08 €
0.5 TLRumextrakt 
20 mlRum - um Beträufelnca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.

Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.

Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Russischer Reiskuchen mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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