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Rezept: Saarbrücker Lyonerkuche

Bild: Saarbrücker Lyonerkuche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHefeteig 
6 Eierca. 1.54 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
100 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Ring Fleischwurst 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
100 gSchweizer Käse - in Würfeln Salz Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnittenen Fleischwurst dazugeben und eine Minute mitrösten lassen. Das ausgetretene Fett abgießen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Speck-Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das letzte Drittel Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen.

15-20 Minuten bei 220 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Lyonerkuche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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