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Rezept: Saarbrücker Lyoner-Kuchen

Bild: Saarbrücker Lyoner-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


FÜR DEN KUCHEN
1 Ring Lyoner 
100 ggewürfeltes Dörrfleischca. 0.00 €
2 gr.Zwiebeln (gewürfelt)ca. 0.42 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
6 Eierca. 1.54 €
150 gGeriebener Käseca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillspitzen 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
Knoblauchpulver (oder - frisch) 

Für den Teig:
1 Pizza- und Gemüseteig von - Mondamin 

Zubereitung:

Pizza- und Gemüseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine große, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!) 2/3 des Lyoners in Würfel schneiden, mit Dörrfleisch und Zwiebeln rösten. Das ausgetretene Fett abgießen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.

6 Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Lyonermasse gießen, geriebenen Käse darauf streuen. Rest Eiermasse darüber gießen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben schneiden und obenauf legen.

20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Lyoner-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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