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Rezept: Sachertorte - Variation 2

Bild: Sachertorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMargarineca. 0.42 €
140 gZuckerca. 0.21 €
6 Eigelbca. 0.51 €
240 gDunkle Schokoladeca. 1.80 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
6 Eiweißca. 0.51 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.56 €
1 ELWasserca. 0.00 €
25 gPalmin, zerlassen (1 Würfel)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann das Wasser wieder abgießen und die weiche Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, sehr steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Springform (o 24 cm) fetten, mit Mehl leicht ausstäuben, Teig einfüllen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, den unteren Boden mit 100 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Die restliche Konfitüre mit 1 El. Wasser verrühren und erhitzen, die Torte damit bepinseln. Die restliche Schokolade zerbröckeln und schmelzen lassen (wie vorher), Wasser bis auf 2 El. wieder abgießen, flüssiges Palmin hinzufügen und die Torte damit beziehen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Sachertorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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