Rezept: Quiche von Sauerkraut und Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 1.75 € |
2 | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.67 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kerbel - um Garnieren |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Geräuchertes Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen schneiden.
Eine Backform mit Teig auslegen, darauf achten,daß der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Kleingeschnittenes Sauerkraut und Fleisch darauf verteilen. Kleingewürfelte Kartoffeln und den hauchdünn gewürfelten Lauch darübergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.
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