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Rezept: Quiche von Sauerkraut und Putenbrust

Bild: Quiche von Sauerkraut und Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gButterca. 0.72 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gGeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
2 Kartoffeln - gekochtca. 0.40 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel - um Garnieren 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Geräuchertes Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen schneiden.

Eine Backform mit Teig auslegen, darauf achten,daß der Rand ca. 2 cm hoch ist.

Kleingeschnittenes Sauerkraut und Fleisch darauf verteilen. Kleingewürfelte Kartoffeln und den hauchdünn gewürfelten Lauch darübergeben.

Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche von Sauerkraut und Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Deutschland Pikant Quiche Sauerkraut


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