Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnenkompott - Variation 1

Bild: Birnenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Birnenkompott:
4 Feste Birnen 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschote, längs - halbiertca. 2.00 €
1 Zimtstange, 5 cmca. 0.50 €

Einfache Sahne mit Nougat:
1 ELzimmerwarmes Nutella 
250 mlangeschlagene Schlagsahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
40 gHaselnusskrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

Einfache Sahne mit Nougat:

Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.

Zu den Birnen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnenkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Haselnusskrokant  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   


Mehr Info: