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Rezept: Birnenkompott - Variation 1

Bild: Birnenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Birnenkompott:
4 Feste Birnen 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschote, längs - halbiertca. 2.00 €
1 Zimtstange, 5 cmca. 0.50 €

Einfache Sahne mit Nougat:
1 ELzimmerwarmes Nutella 
250 mlangeschlagene Schlagsahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
40 gHaselnusskrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

Einfache Sahne mit Nougat:

Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.

Zu den Birnen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnenkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Haselnusskrokant  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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