Rezept: Birnenkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Birnenkompott: | ||
4 | Feste Birnen | |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote, längs - halbiert | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange, 5 cm | ca. 0.50 € |
Einfache Sahne mit Nougat: | ||
1 EL | zimmerwarmes Nutella | |
250 ml | angeschlagene Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
40 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.
Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.
Einfache Sahne mit Nougat:
Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.
Zu den Birnen servieren.
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