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Rezept: Birnenkompott - Variation 1

Bild: Birnenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Birnenkompott:
4 Feste Birnen 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschote, längs - halbiertca. 2.00 €
1 Zimtstange, 5 cmca. 0.50 €

Einfache Sahne mit Nougat:
1 ELzimmerwarmes Nutella 
250 mlangeschlagene Schlagsahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
40 gHaselnusskrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

Einfache Sahne mit Nougat:

Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.

Zu den Birnen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Haselnusskrokant  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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